首页 > 新闻爆料 > 正文

洞坪电站全体移民的呼声

文章来源:
字体:
发布时间:2015-09-18 12:51:22
尊敬的各位领导:
 

  您们好!

您们为着人民群众,农民百姓,对人民、对祖国、对工作负责,对党忠诚,开展巡视工作,您们辛苦了。我代表人民群众感谢您们。

我是宣恩县洞坪库区的农民,长期十多年的一些移民问题,一些基层干部,用尽各种手段,谋私利,拉帮结派,口紧一致,铁板一块,几套账目,极度的打压移民百姓,总是压案不查,移民长期得不到解决。

今天,我怀着万分感激的心情,望省巡视组,查办和审计清理移民账目,揭开、贪污、腐败的种种黑幕。

一、       违法占用农民土地,基本农田问题

1.      洞坪电站,于2002315日开工,20061228日竣工,共计淹没农民的土地,基本农田:17505.135亩,(未见省政府和国务院的批文)

未见:国土资源办理农用地转为建设用地,没有见到国土资源的印章和告知。农民的土地就变成了建设用地,是谁违背了法律法规,请上级领导巡视组的全体同志看过究竟。

2.      给农民实行的补偿标准:(水田补偿4682/+安置补助费3850+青苗费300/亩)三项一共8832元,且反扣取24%亩,合计8832*24%=2112元,农民三项一共实得6720元,这是省政府和国务院的补偿标准吗?

3.      必须要把县移民局和长潭河乡移民办存档的账目与上报的移民账目公开,让移民知道,这样才能有透明度。

4.      水淹线上的各类土地,山林都没有补偿。

5.      所有的移民搬迁户,每户都有0.5分的自留地和宅基地未补偿,新增的人口每人每年500元后期扶持费未执行。

6.      农民的长远生计,最低生活保障,养老保险,只字未提。

7.      违背了《中华人民共和国社会保险法》第十二章第二十六条之规定,一些基层干部是手中的权利大于法律,总是认为天高皇帝远,老百姓没有办法,喊天天不应,喊地地不灵。

   .违法违规操作问题

            1.  征收农民的土地,基本农田,17505.135亩,为什么没有挂牌,公示,公告。

       例如:批准机关、批准文号、批准时间、批准用途被征用的位置、地类和面积,被征用的补偿标准和安置途径等等。这样的征地,既不挂牌公示和公告,是不是违反法律法规的权限和程序,征收农民的土地。

2.       宣恩县政府和洞坪电站业主,肖宏江执行的是移民搬迁包干协议,政府把大量的资金截留后,就转包给长潭河乡政府来操作,而长潭河乡政府又把移民搬迁当做赚钱的生意来做。把移民工作搞成一片混乱的局面,给移民造成了严重的灾难和痛苦,无法生存,至今还有几户没有签订合同和算账。

3.       政策不透明、不公示、不公告、不评估、不听证、不协商,他们既当裁判员,又当运动员,手中的权力要大于法律。用蒙骗的方式,连珠式的行为对待农民,账目不公开。做假账,账外有账。

 .截留移民资金问题:

   1、 洞坪电站由:(中国国电集团公司,湖北能源集团公司,福州清华投资有限公司,中国葛洲坝股份有限公司,宣恩县政府的股份由于移民上访已退股,现由四家构成)。

   2、资金的来源:洞坪业主肖宏江与宣恩县政府执行的是移民包干协议是多少钱?

  3、水布垭电站,因淹没中间河集镇和农民的水田、旱地总的是30米的高度,他们他们实行的是包干协议,补给宣恩县政府是多少钱?

  4、最后又向省里贷款多少钱?三项一共是多少钱?请查办和审计?

  5、水布垭电站,补给宣恩县的一笔资金,未用于移民补偿,用于何处,请中纪委、查办和审计?

  6、20061127日,宣恩县主管移民常务副县长,蔡章祥私下给中间河村支部书记田长江的100万元,其账号:17-752300460024403

  7、2006年,搞移民工作的干部出国旅游,人平开销8万元。

  8、二台坪集镇公路全长400米,投资900万元(有水份)他们把土方变成石方做账?

  9、杉木村一组,李发柏至汪祝畔门口,修建一条人行路,投资10万元,现已十年多了,路至今未修。

  10、中间河村二组(指瞿家屋场和中间河村四组白家堡为滑坡体)拨款2000万元,只有15户人家搬迁,用于移民搬迁不到400万元,请查办和审计。

  11、水布垭电站补给中间河集镇的补偿费用是834.75万元,未用于补偿,个体工商户,不作评估补偿。

  12、中间河集工矿企业,水布垭补偿是22.95万元,未用于补偿,改制三年后的个体企业说成是国有资产。

  13、蔡章祥调走时,移交给专管移民的副县长覃遵国的6000余万元移民资金用于何处?

  14、库区的集体资产,指街道集镇上的国有土地、码头、村乡小学、沟渠、拦水坝,各村组、各部门要求一个一个的查证,答复。

四、违法、违规官商勾结问题:

1、给农民的补偿标准过低,不准老百姓说话,就动用公安暴力执法。对农民非法扣留、拷、关。十多余人次
(有照片现场为证)挖机挖倒房屋,炸倒房屋等野蛮手段,总之,都是为了侵吞移民资金。

2、强行扣减各农户经多方共同丈量的耕地面积,至今争议尚烈,被扣减的总数金额140多万元。

3、打击、报复上访人员(非法拘禁60多人次)在椒园,当阳坪,野三关,巴东等地设卡拦截上访人员,控止移民上访,把移民一拖二压三关,就过去了。

4、2003年收取二台坪15户,移民户的土地出让金7万元不知去向(20091210日政府红头文件说退还农民,而至今未退)。

5、房屋的拆迁费,均被扣减,农民投资修建自家的岩石粪池,从过去来说,都花了几千元,搬迁时只补100元,这是标准吗?

6、移民工作现以过去十二年了,为什么不给搬迁的移民开取移民证?

7、还有几户没有签订合同和算账,就是没有见到国土资源的印章,不是国土征地,农民的土地没有受到法律的保护?

8、后期扶持费,每人每年600元,为什么其中一部分人有,另一部分至今未领到后期扶持费600元,其理由何在,作何解释?

9、现已十二年过去了,移民强烈要求县移民局在室内设专栏、分村组、分户、分片区、张榜公布移民账目,让移民知道他账上是多少钱,上报的是多少钱?而实际拿到了多少钱?这样才有透明度,请问账目,为什么不公开,不接受群众的监督。

最后:洞坪库区全体移民的强烈要求:宣恩县政府要按照国务院和省政府的征地拆迁标准,依法、依规的解决落实,安置好被征地农民,让移民长远生计得到保障。

 

                                                洞坪库区全体移民共同呼声

                                                2015828