首页 > 财经 > 财经要闻 > 正文

玖承资产董事长陪同厉无畏主席视察保利集团

文章来源:
字体:
发布时间:2016-04-25 20:08:00

3月23日,十一届全国政协厉无畏副主席率国际投资促进会和企业家代表团一行到保利集团视察并指导工作,并就文化产业的创新与发展进行了座谈。国际投资促进会会长王平、玖承资产董事长孟祥彬全程陪同厉主席视察。

 

       

     
左4:十一届全国政协厉无畏副主席
右2:国际投资促进会会长王平
左1:玖承资产孟祥彬董事长
右3:保利集团原董事长陈洪生
左3:保利集团总经理张振高


  保利集团原董事长陈洪生、保利集团总经理张振高向厉主席详细介绍了保利集团的发展历程、企业使命和发展方向,并重点汇报了2015年各项工作的进展情况,以及保利集团响应国家十三五计划而制定的战略发展目标和重点项目。


  围绕创意产业经济,素有“中国创意产业之父”之称的厉主席指示,在刚刚结束的两会中,习近平主席的重要讲话和李克强总理的政府工作报告,都明确了中国在十三五期间继续深化改革,倡导万众创新、大众创业的发展目标。同时,特别强调了文化创新产业和金融业的重要地位和改革目标。保利集团要充分发挥自身优势和带动作用,为出色完成十三五目标做出更加重要的贡献。

 

       

  
  会谈期间,孟祥彬董事长与保利集团相关负责人,就产业金融和影视文化投资深入交换了意见。孟祥彬董事长表示,厉主席的讲话紧扣时代脉搏,前瞻性、针对性强,后深受启发、受益良多。玖承资产及旗下分子公司,将在两会精神和十三五规划目标的指导下,积极推动金融创新,特别是在产业金融方面加大力度。文化创意产业、影视投资是玖承资产的重点发展领域之一,希望今后能与保利集团携手并进,实现双赢。
  
  会谈后,厉主席一行在保利集团领导的陪同下参观了集团总部。