首页 > 军事 > 台海风云 > 正文

蔡看不懂“一例一休” 洪孟楷轰:白眼翻到后脑勺

文章来源:
字体:
发布时间:2017-07-16 16:54:57

蔡英文资料照取自网络

  中国台湾网7月15日讯 蔡英文当局力推“一例一休”,引发民怨,“修法”声浪四起。14日民进党县市党部主委联谊会与蔡英文便当会,据转述,蔡英文坦言她研究“劳基法”之后,连她是法学博士,看了三遍也不一定看得懂。对此,国民党文传会副主委洪孟楷讽刺表示“感谢蔡英文,让我体会什么叫做白眼翻到后脑勺!”

  据台湾中时电子报报道,民进党县市党部主委联谊会14日与蔡英文便当会,据转述,蔡英文听到各县市党部主委对于“一例一休”政策的焦虑时说,她研究“劳基法”之后,发觉非常的复杂,连她是法学博士,但像是变形工时等很多相关法条,看了三遍也不一定看得懂,一般人可能会更难理解,也让“一例一”休被讲的好像很不好。

  蔡英文表示,希望能够用劳检的形式辅导产业,状况比较好的企业,也应该付出较多成本,让劳工有比较好的收入,而比较弱势企业的劳工,“行政”和“立法”部门会共同解决这样的问题。