首页 > 科技 > 互联网 > 正文

艺龙大股东Expedia否认将向携程出售艺龙股份

文章来源:
字体:
发布时间:2015-06-17 13:50:47

凤凰科技讯 北京时间7月8日消息,据《华尔街日报》网络版报道,美国在线旅游公司Expedia周一表示,中国媒体对于该公司向携程网(Nasdaq:CTRP)出售所持艺龙(Nasdaq:LONG) 65%股份的报道并不属实。

上周有报道称,携程计划以股权互换的形式收购Expedia所持有的65%艺龙股份,这笔交易对艺龙的估值在8亿美元至10亿美元。

Expedia称,该公司依旧是艺龙长期投资方,支持艺龙成为中国领先旅游网站的愿景。根据公司政策,他们不会对与其业务相关的市场传闻予以置评。

Expedia对艺龙的投资还要追溯到2005年。当时,还是Expedia母公司的AC/InterActiveCorp取得了艺龙的控股权。2011年,Expedia将所持艺龙股份提升到大约57%。腾讯同时也宣布对艺龙进行战略投资。(编译/箫雨)