首页 > 科技 > IT业界 > 正文

华谊兄弟上半年净利4.3亿 同比增42%

文章来源:
字体:
发布时间:2017-09-02 07:54:05

  【环球科技报道】8月28日晚间消息,华谊兄弟(300027)发布2017年半年度报告。报告期内,华谊兄弟实现总营业收入146,586.38万元,其中归属于上市公司股东的净利润为43,031.37万元,比上年同期上升42.12%。

  根据公告,2017上半年华谊兄弟四大业务板块稳定、有序发展。影视娱乐板块创造的IP价值不断提升;品牌授权与实景娱乐板块发展迅速,经营模式持续创新和完善;互联网娱乐板块通过强强联合,在娱乐元素与用户之间进行了有效链接,业务发展态势良好;在主营业务保持稳健的基础上,加大产业投资布局,带来了良好的投资收益。

  分析人士指出,2017年是华谊兄弟的制作大年,其主要作品将从下半年开始陆续上映,而在此期间,华谊兄弟布局了近7年的品牌授权与实景娱乐板块步入收获期开始发力,再加上产业投资板块的亮眼成绩,华谊兄弟上半年整体盈利表现依旧稳。庵“主营轮动发力、投资护航助攻”的利润结构再次验证了其作为综合性娱乐集团的规模优势,以及板块布局的先进性。

  多元并进 影视娱乐蓄力下半年