首页 > 科技 > IT业界 > 正文

大疆无人车首曝!野心太狂 吓坏特斯拉

文章来源:
字体:
发布时间:2017-09-02 07:54:05

  作为无人机行业的王者,DJI大疆创新早就把目光盯向了无人驾驶汽车,2015年就挖走了特斯拉自动驾驶及高级辅助驾驶工程总监戴伦·里卡多(Darren Liccardo),担任大疆全球工程副总裁。

  据微信号量子位最新曝料,大疆正在深圳蛇口测试自己的无人车,主体是一辆福特锐界SUV,但应该还处于非常早期的阶段,车身上只有摄像头,看不到激光雷达和其他传感器。

  看起来,这有点像AIMotive的自动驾驶方案——这家得到NVIDIA投资的无人车公司在研发只依靠摄像头的低成本自动驾驶方案,已经在美国加州获得路测许可。

  或许,大疆是想利用在机器视觉方面的积累,与OEM厂商合作进入无人驾驶。

  不过据说,大疆的野心可不止于此,想要做“All In”,包括整条赛道、从方案到产品,甚至可能不惜自己造车。

  但是,内部人士透露,戴伦·里卡多加盟大疆不到一年,就已经离开了,而原因令人哭笑不得,竟然正是大疆“梦想太大”,但不具备为此梦想买单的能力。

 

 

 

 

 

相关新闻