首页 > 新闻 > 恩施新闻 > 正文

恩施州加大环保世纪行活动推进力度

文章来源:
字体:
发布时间:2017-09-22 16:36:00

恩施日报讯(记者何冶 通讯员曾小玉)9月21日,我州召开2017年环保世纪行活动推进会,传达省环保世纪行活动工作会议精神,部署我州下阶段相关工作。州大人常委会副主任陈晓燕、副州长张勇强出席会议。

会议指出,环保世纪行活动在我州已开展了十余年,今年围绕“绿水青山就是金山银山”主题,我州人大常委会、各级各部门先后组织开展了有关环保问题的调研、执法检查和多项活动,取得了阶段性成效。

会议强调,各级各部门要进一步提高认识,按照全省环保世纪行活动的新要求,打造活动的“升级版”。要抓好对习近平总书记关于长江生态环境保护重要论述、中央有关生态保护决策部署、相关法律法规和省人大相关决议决定的学习,制定完善配套规章制度和政策措施,建立健全环保执法体制机制,围绕州委“山更青、水更绿、天更蓝、土更净、城乡更美”专项治理行动深化措施;要扎实开展宣传教育,提高环保意识,集中曝光一批破坏生态环境的典型案例,监督整改一批突出环境问题,宣传推介一批保护、修复和治理生态环境的先进典型;要按照环保“党政同责、一岗双责、失职追责”的责任要求,建立问题清单,以推动突出问题整改为突破口,跟踪问效,建立长效机制,使环境问题有效解决。