首页 > 新闻 > 恩施新闻 > 正文

鹤峰县加强春季中蜂繁殖管理

文章来源:
字体:
发布时间:2018-04-23 17:44:49

鹤峰网讯(记者李子逵 徐涛)春暖花开时节是蜜蜂活跃的时节,也是中蜂春季繁殖的关键时期,连日来,鹤峰县的中蜂养殖户们在技术人员的指导下,加强春季中蜂繁殖管理,确保提高蜂蜜产量,增加蜂农收入。

一大早,峰鹤生态农业有限公司的技术人员就接到燕子镇乔云村七组村民万立华的电话求助,需要他们帮忙指导中蜂春季繁育的技术问题。“去年,峰鹤农业给我搞了十群蜂,大概取了一、两百斤糖,挣了两万多块钱,今年还想多发展一些,叫技术员小沈过来帮我搞下技术指导”。

公司技术员沈少荣介绍:“加强春繁管理工作,对于增群和增产起到至关重要的作用”。

在峰鹤农业中蜂养殖基地,一群群蜜蜂正在花丛中飞舞,养蜂场技术员打开蜂箱正忙着检查蜂群繁殖情况。

记者了解到,春繁工作对蜂群发展至关重要,春季繁殖蜂群可以增强群体、避免敌害侵扰,通过有效地控温、增加饲料可以增强蜜蜂繁育能力,春花初开时节,繁育出强势蜂群,以便增加蜂群的数量与提高蜂蜜的产量。

据了解,鹤峰县中蜂共有2.5万群,中蜂养殖基地、合作社共有30多家,年生产蜂蜜100多吨。

首页推荐
热门图片

新闻热点

2015-04-29 21:23:18
2015-04-28 21:13:41

新闻爆料

图片精选

点击排行