首页 > 新闻 > 恩施新闻 > 正文

王小平:进一步强化责任严明纪律强力推进脱贫攻坚决战决胜

文章来源:
字体:
发布时间:2018-04-23 17:44:49

鹤峰网讯(记者 周金平)3月17日,全县脱贫攻坚指挥部召开视频调度会议。州人大常委会副主任、县委书记王小平主持会议,县“四大家”在家领导,县脱贫攻坚专班人员在主会场参加会议,各战区在分会场参加会议。王小平强调,认识要再提升、责任要再强化、任务要再明确、纪律要再严明,确保打赢脱贫攻坚这场硬仗。

会上,全县9大战区和3个工作专班分别就前阶段工作开展情况及下一步工作打算做了汇报,指挥部相关领导就下阶段脱贫攻坚工作作了具体安排部署。

王小平指出,通过听取前阶段的工作汇报,充分体现了大家在工作中站位很高、信心很足、工作很实、效果很好,但也依然存在各战区之间、专班之间工作开展不平衡等问题。

王小平强调,一是认识再提升,脱贫攻坚作为当前的首要政治任务,全县广大党员领导干部必须切实把思想和行动统一到中央、省委、州委和县委的决策部署上来,进一步认清形势,确保按期实现“整县摘帽”这一目标。

二是责任再强化,要进一步强化“五个一批”工作专班的责任,牵头领导要认真研究,不仅要解决宏观方面的问题,更要解决实际工作中存在的问题;要进一步强化职能部门的责任,主要领导要精心谋划,分管领导要做到谁分管谁负责,同时还要列出问题清单,明确时间表和责任人,确保问题在规定时间内得以解决;要进一步强化各战区指挥部的责任,进一步充实力量、精准指挥、高效协调,真正把指挥部的责任担起来;要进一步强化尖刀班的责任,做到尖刀出鞘要锋利、要所向披靡、所向无敌,要向贫困宣战,啃下脱贫攻坚这块硬骨头。

三是任务要再明确,按照“7个到村、7个到户、7个到人”的总体安排,做到补短板、强弱项,攻难点、抓平衡。在补短板工作中,原则上道路的问题主要是解决村级主干道和村级循环路的问题,不能把通组道路和入户道路作为补短板的重点工作;在公共卫生方面,尽量做到每一个村要有村级卫生室,中心卫生室建设要按照标准配齐配强医生,切实解决人民群众看病就医难的问题;要明确工作方法,因地制宜、因户施策、因势利导,做到情况全摸清、问题全解决、资料全锁定。

四是纪律再严明,要对标政治高线,强化四个意识,向党中央看起、向总书记看齐,与省委、州委、县委对标,做到讲政治;要严守政策底线,严格按规定执行,没有讨价还价的余地,不能犯糊涂,谁犯糊涂谁就会付出代价;要不越纪律红线,做到军令如山,令行禁止,全县上下必须统一行动、统一步调,确保夺取脱贫攻坚的全面胜利。

首页推荐
热门图片

新闻热点

2015-04-29 21:23:18
2015-04-28 21:13:41

新闻爆料

图片精选

点击排行