首页 > 新闻 > 恩施新闻 > 正文

鹤峰县第十八届人大二次会议代表建议交办会召开

文章来源:
字体:
发布时间:2018-04-23 17:44:50

鹤峰网讯(记者李子逵 实习记者田钦煜)3月15日,县第十八届人大二次会议代表建议交办会召开。县领导陶拥政、王红艳、章银华、赵虎出席会议。此次县人大常委会共向县人民政府交办建议51件,内容涉及交通、水利、环境卫生等多个方面。

会议要求,县人民政府要按照《鹤峰县十八届人大二次会议关于人大议案和代表建议处理办法》的要求,进行认真研究,提出办理目标和办法措施,落实办理责任,并组织实施;要注重实效,提高办理质量;要部门联动,形成办理合力,集中解决一批人民群众最关心、最期盼的热点、重点及难点问题。

就如何落实好今年人大代表建议办理工作,会议强调,要高度重视,落实办理责任,各承办单位要进一步加强对人大代表建议办理工作的领导,在交办会后要及时召开人大代表建议办理工作会议,对人大代表提出的建议进行逐条分析研究,并安排人员落到实处;要强化举措,提高办理质量,政府及有关部门要把办理工作纳入重要的议事日程,认真研究,抓好落实,做到“件件有着落,事事有回音”,让人大代表满意,让人民群众满意;要加强督办,确保办理实效,县人大常委会将不断加强督办、督查,对一些重点建议和意见将跟踪督办,促进办理工作有序、有效推进。

据了解,在县第十八届人民代表大会第二次会议期间,共收到代表建议51件,其中工业交通方面16件、农林水利方面18件、城乡建设方面8件、科教文卫方面4件、社会管理方面5件。

首页推荐
热门图片

新闻热点

2015-04-29 21:23:18
2015-04-28 21:13:41

新闻爆料

图片精选

点击排行