首页 > 新闻 > 恩施新闻 > 正文

省考核组来鹤峰县考核易地扶贫搬迁工作

文章来源:
字体:
发布时间:2018-04-23 17:44:50

鹤峰网讯(记者夏绮 李子逵)3月12日至13日,以神农架林区扶贫办副主任卢琳为组长的省易地扶贫搬迁成效考核组,重点对我县2017年度易地扶贫搬迁目标任务、问题整改、产业发展和拆旧复垦等情况进行了为期两天的考核。县领导滕晓东、夏依忠参加汇报会和考核。

考核组一行听取了鹤峰县情、脱贫攻坚以及易地扶贫搬迁工作情况汇报;查阅了全县易地扶贫搬迁档案,并深入容美、走马、燕子、邬阳、五里5个乡镇的15个集中安置点,采取查阅档案资料、了解搬迁进度、查看房屋质量、询问产业发展等方式,现场核实搬迁对象精准识别、“交钥匙”工程完成、人均住房面积政策执行、拆旧复垦完成、搬迁入住、脱贫保障措施和脱贫效果及住房建设资金管理等情况,并严格对照《湖北省易地扶贫搬迁工作考核评价标准》进行考核评价。

检查组对我县前阶段易地扶贫搬迁工作取得的成绩给予充分肯定,认为我县高度重视易地扶贫搬迁工作,部署早、行动快,搬迁户群众满意率高,做到了“挪穷窝”与“换穷业”并举,“4叶+1业”的产业模式推动了搬迁贫困户稳定脱贫。在保质保量超额完成2016年省下达的易地扶贫搬迁工作任务的基础上,2017年新建安置点工程进展迅速,工作推进有力。

在检查结束后,我县表示:2018年将认真贯彻落实党的十九大精神,全面落实中央、省、州扶贫开发和易地扶贫搬迁工作会议精神,以全面提高搬迁精准率、搬迁入住率、搬迁拆旧率、群众满意率“四率”为中心,抓好易地扶贫搬迁工作,确保2018年在全州率先整县“摘帽”。

首页推荐
热门图片

新闻热点

2015-04-29 21:23:18
2015-04-28 21:13:41

新闻爆料

图片精选

点击排行