首页 > 新闻 > 恩施新闻 > 正文

利川市2018年电子商务“万人培训计划”第一期培训正式开班

文章来源:
字体:
发布时间:2018-04-24 18:29:42

 2018年4月23日(星期一)利川市召开了全市2018年首次“攻坚决战、夺冠争先”经验交流暨市安委会第二次全体(扩大)会议、电子商务“万人培训计划”第一期培训活动。

  上午8时30分交流会开始,首先2018年第一次市委重点工作双月协调督办会先进单位及个人相继发言,市委副书记、市长张涛针对全市安全生产工作进行了安排和部署,最后恩施州委常委、利川市委书记沙玉山点评了市委双月重点工作开展情况,并且通报全州2018年一季度重点项目推进会议情况,同时就推进安全生产和全市2018年电子商务“万人培训计划”作动员讲话。
  上午9时30分2018年电子商务“万人培训计划”第一期培训正式开班,此次培训由市长张涛全程主持,市“四大家”领导、市人武部部长、市法检两长、利川市经济开发区主任、市直有关单位主要负责人、各乡镇党政主职、街道办事处张主任,分管电子商务工作负责同志等共计约200人参训,可以看出利川市把电子商务作为经济发展的重要抓�趾褪迪滞涞莱档木鲂暮推恰�

  培训会通过研讨和授课的形式从上午9时45分一直持续到下午16时30分。上午9点45分云飞鹤舞电商集团董事长、县域电商专家莫问剑老师以《取势 明道 优术——为乡村振兴背景下的农村电商建言》为主题展开了讲座,针对发展县域电商的机遇与问题、县域电商究竟该如何做等问题进行了长达2个多小时剖析。
  下午2时30分至15时利川市电商公共服务中心运营服务商武汉蜂巢电子商务有限公司CEO、国家级创新创业导师莫夫老师以《农村电商发展的趋势、问题与体系思考》为主题展开了研讨,先就县域电商的意义和当前县域电商趋势进行了诠释和分析,然后通过对浙江义务、浙江遂昌、河北清河、吉林通输、陕西武功、湖北利川等多个省的县域电商案例分析,总结了县域电商面临的一些现实问题,最后针对推动县域电商发展莫夫老师还给出了5条建议。
  这次培训将会提升所有党政领导干部的互联网和农村电子商务方面的认知能力,普及农产品电子商务专业知识、服务好农村电商创业主体、加快推进贫困村和贫困户通过电子商务有效途径脱贫致富。同时为利川市2018年电子商务“万人培训计划”奠定基。烊械缟谭瘴。