首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

韩统一部拟重设“人道合作局”负责对朝援助事宜

文章来源:
字体:
发布时间:2017-09-17 21:12:29

【环球网综合报道】据韩联社9月15日报道,韩国统一部当天表示,将撤销朴槿惠政府时期设立的“奠定共同体基础局”,改设“人道合作局”。该机构主要负责对朝人道主义援助等事宜。

据报道,韩国统一部当天已对包含上述机关改组方案的《统一部和其所属机构职务制度实施规则部分修订案》进行了立法预告。根据修订案,“人道合作局”将取代“奠定共同体基础局”,沿袭其一切工作职能。

韩国统一部官员表示,人道合作局成立后,其工作重点将转为人道合作。统一部表示,改变部门名称反映了文在寅政府的施政理念和国政课题。有观点认为,这体现了政府将更为积极推进对朝人道援助的意志。韩国政府本着对朝人道主义援助与政治无关的基本立。21日举行的统一部旗下“朝韩交流合作促进协议会”会议上就向朝鲜提供800万美元援助妇幼保健项目事宜进行商讨。