首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

国网省电力公司600人驰援我州全力以赴抗雪救灾保供电

文章来源:恩施日报
字体:
发布时间:2016-11-15 10:34:23

  恩施日报讯(记者彭信琼 通讯员王美洲、杨志英)11月8日至9日,我州高海拔地区出现大雪、局部暴雪恶劣天气,导致电力设施严重受损。灾情发生后,省委副书记、代省长王晓东立即作出重要批示,要求做好抗灾救灾和灾害救助工作,尤其要做好受灾群众防寒保暖等基本生活保障工作。为贯彻落实王晓东同志指示精神,州委、州政府以及省、州电力部门迅速行动,积极组织抗雪救灾保供电。

  此次我州高海拔地区出现大雪、局部暴雪恶劣天气,创历史同期极端值,是近50年来境内降雪时间最早、受灾最严重的一次。雪灾导致电力设施严重受损,全州10千伏线路倒杆断杆3275根、断线2988处,低压线路倒杆断杆9135根、断线8904处,造成281条10千伏线路、7422个配电台区停运,48.61万用户停电。面对突如其来的灾情,州委、州政府高度重视,迅速组织开展抗灾救灾特别是救灾保电工作,以保障人民群众正常生产生活。

  州委书记李建明,州委副书记、州长刘芳震,副州长张勇强第一时间分别赶赴利川、巴东、恩施抢险一线,指导救灾保电等工作,要求全力应对低温雨雪灾害,及时救灾、核灾、报灾,保安全、保民生、保稳定。各相关部门和各受灾县市干部积极行动,奔赴一线组织抗雪救灾保供电。

  州供电部门第一时间启动四级应急响应,出动1.8万余人次进行抢修,调动5000辆车辆、54台大型抢修机械奔赴一线,不分昼夜全力投入抗灾保电工作。同时,积极争取国网省电力公司支持。截至12日,国网省电力公司共调集襄阳、荆州、荆门等供电公司精干力量600人、抢修车辆100多台,驰援恩施、利川、建始、巴东救灾保电。

  昨日,李建明在国网省电力公司恩施供电公司报送的抗雪救灾情况汇报中作出批示表示,此次低温雨雪灾害对电力设施损毁严重,感谢国网省电力公司的高度重视和大力支持;对全州供电部门主动作为、快速响应,为保供电降低灾害影响作出的积极贡献给予充分肯定。

  当天,州政府向国网湖北省电力公司发去感谢信表示,国网省电力公司紧急调集精干力量驰援我州抗雪救灾保供电,发扬了电力铁军精神,彰显了责任央企形象。

  经过5天奋战,目前除恩施市红土乡、建始县官店镇等少数地理条件恶劣的高山乡镇部分区域未恢复供电外,大部分因灾停电区域已恢复供电。

(网络编辑:向磊)

<