首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

宣恩10辆新能源公交车上路运营

文章来源:恩施日报
字体:
发布时间:2016-11-15 10:34:24

  恩施日报讯(通讯员胡敏)11月8日,宣恩县新能源纯电动公交车上线启动仪式在县公交总站举行,10辆新能源电动公交车正式上路运营。

  近年来,宣恩以开展“六城”同创为契机,以打造旅游县城为目标,狠抓生态环保型、环境友好型社会建设,大力倡导绿色环保出行,由宣恩县政府补助资金300万元、县广通城市公交公司自筹资金700万元,新建占地9000平方米的公交总站,并购置了10辆新能源纯电动公交车,有效地缓解了市民的出行难压力。

  该县于2008年11月开通城市公交线,目前,该县已开通城市公交线路11条,共有各类公交车31辆,基本能满足广大市民的出行需求。下一步,将加大力度对公交车辆进行升级换代,力争在2016年底前全部完成对老旧车辆的更新,以保障广大市民“安全、舒适、便捷”出行。

<