首页 > 图片 > 图览恩施 > 正文

恩施天路上的爱心车队

2015-06-30 11:42:34

来源:

分享到:
2015年6月26日,新塘“壁挂天路”上,30多辆贴有“情系家乡·关爱木栗”标示的爱心车队正在缓缓驶向木栗园小学。木栗园小学新校区的操场上,顿时人声鼎沸,热闹非凡。“情系家乡·关爱木栗园小学”爱心义演暨“风神爱心基金”启动仪式在此隆重举行。

  新塘乡木栗园村,是革命老苏区,这里山清水秀,人杰地灵。闻名遐迩的“中国八大盘山公路之新塘壁挂天路”是这里绚丽的风光名片,恩施县第一个苏维埃政府副主席康先成、全国优秀共产党员廖康福、全国劳动模范张美冲就是这里的杰出代表。
  该村共有村民502户,1898人,约80%以上的青壮劳动力常年在外打工,村里多为留守老人和儿童。在外务工的的木栗园人时常挂念着家乡的父老乡亲,挂念着家乡的学:秃⒆用。这次,在外工作的谭家玥、廖桂英、徐秋英等人发起了一场“情系家乡·关爱木栗园小学”爱心募捐活动,80多名木栗游子积极响应,纷纷慷慨解难,奉献爱心,短短的18天就收到爱心款52000余元,学生文具价值5000多元,他们决定,将所有善款及物资全部援建木栗园小学、慰问木栗园村留守老人和困难儿童家庭。
  当天,80多名木栗游子回家了,他们带着情系家乡、感恩家乡的爱心回家,并在木栗园小学举办了“情系家乡、关爱木栗园小学”爱心义演暨“风神爱心基金”启动仪式。
  爱心义演活动得到了恩施州红十字志愿服务总队、东风风神恩施州鑫成专营店、喜德盛自行车恩施专卖店、恩施市夷水骑兵单车俱乐部、恩施爱车E族车友会、阳光文化传媒.湖北“悦音场”文化传媒公司、龙凤亲点教育幼儿园、恩施康世道集团、湖北省河北商会等单位的大力赞助。腾讯网、凤凰网汽车频道、恩施日报、恩施晚报、恩施电视台、恩施州微视电影团队等多家媒体记者到活动现场采访。

 

更多现场关于恩施天路及6.26爱心义演的图片如下:


 



 


 

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

精彩推荐